1. 教育最根本就是育「人」。栽培學生成為有豐富的知識、有良好態度、有熟練的技能是學校成功的標記。

  2. 教育是要幫助學生尋夢和創造夢想。

  3. 教育相信每個學生都有獨特的價值。學校尊重學生的差異、興趣、願望,讓每個學生的潛能充分地發揮。

  4. 學校要成為學生的第二個家,即使在求學期間,還是畢業以後,都是學生口中經常提及的地方。

  5. 教育是追求真、善、美。在過於功利的社會上,學校要讓學生懂得美、理解美,在學習生活中,要讓學生發現美、傳遞美,提升個人修養和內涵。

  6. 教育是包含「愛」和「責任」。用心教育最終能培養出一個關心別人、關心社會,並經常帶著積極樂觀、自信的正向心,面對未來的生活。

  7. 教育是言行一致。每個行動的背後都包含著崇高的教育理想作為推動。

  8. 教育是讓學生幸福地成長。教育越來越好,學生越來越幸福,這是教育惟一的追求。

  9. 情感教育,令學生對家庭、社會和國家的責任都有承擔。

  10. 教育學生美好的人性價值。在講求理性科學之餘,也要關注美好人生的意義與價值,關懷人是教育的目標。

  11. 在學校提倡博雅教育和人文精神的重要,使學生擁有燦爛的心靈和經常帶著笑容走進學校。