靚中專頁
靚中頻道

Responsive image

校長角色要從自發走向自覺、從自覺以至不自覺

校長要對教育有一份敬畏感,即是說,我們還不懂孩子,我們對孩子的理解還遠遠沒有到達孩子心靈的深處。這樣,教育才會有發展,學校才會去改革。

今日的領導特別強調價值領導,強調提升教師的精神價值。校長的追求之一是讓教師擁有一份幸福感,因為幸福感將傳達到每個學生身上,成為一個又一個的希望。

要放飛學生的心靈,首先要放飛教師的心靈;放飛教師心靈,校長就要放飛自己的心靈。

教育再認識

從學校教育來說,經常會誤以為學生越多的知識,學生就會發展得越好。以往教育強調追求學歷、追求知識的掌握,今日教育追求的卻是人的素質、人的思維、人的情感。

今日學校要成功,首要是擁有豐富的的無形資產。對學校來說,這個無形資產是什麼?是學校的辦學特色?是學校的人才培養模式?是學生的心靈放飛。 今日學校要成功,就要建立自己的品牌。